原创

解决每次进入命令要重新 source /etc/profile 的问题

温馨提示:
本文最后更新于 2022年01月24日,已超过 198 天没有更新。若文章内的图片失效(无法正常加载),请留言反馈或直接联系我

一、问题出现 

今天在Linux部署博客时发现每次使用jdk都要重新执行 source /etc/profile 命令,使该文件生效才可以使用jdk(非常麻烦),所以上网查找解决办法,具体解决办法请继续向下看。

二、解决办法

方法一:

在 ~/.bashrc 里面加一句 source /etc/profile ,然后执行一次 source ~/.bashrc 使该文件生效即可。

方法二:

直接将配置语句写在 ~/.bashrc 里面,然后执行一次 source ~/.bashrc 使该文件生效即可。

 

正文到此结束
本文目录
    Loading...